কনটেন্টটি শেয়ার করতে ক্লিক করুন
সুয়াপুর ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।
ধানের পরেই পাটের স্থান।
এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে ভূট্রা ও ডাল জাতীয় শস্য।
তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা । গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়।
এ আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু),
লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।
মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া,
উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন,
টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
বাৎসরিক উৎপাদন ও খাদ্য চাহিদা :-
খাদ্য উপাদন | ৩৮১৫ মে টন | ||
খাদ্য চাহিদা | ৩১৬২ মে টন | ||
উদবৃত্ত | ৬৫৩ মে টন |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস